甘 味 料
毎日のいろいろ。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
| HOME |
炒め玉葱 リベンジ
もう冷凍ストックが無くなったので作ることに。
因みに前回の炒め玉葱は、
・オニオングラタンスープ 数回
・カレー 2回
・ロールキャベツ 1回
で使いました。
今回は玉葱9個みじん切り…冷たくしておくと目にしみないと聞いたので、切る直前まで冷蔵庫に入れておいたら本当に涙出ませんでした。わ~い
↑みじん切り終了。
我が家で2番目に大きいボールでは入りきらなかった…ので1番大きいボールへ。
塩を振って揉んで水を出してから炒めると時間短縮になるらしいので(伊東家の食卓)、試してみました。
↑わ~!水出た!
…炒める時間は…少し短くなったような…(あいまい)なんせ、量が多すぎて…
今度は半分を油で揚げてから炒める裏ワザを試してみようかと。
今日はシーフードカレーだ!
PR
COMMENT
コメントする
このエントリーのトラックバックURL
これがこのエントリーのトラックバックURLです。