忍者ブログ

 [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



| HOME |

 鶏そぼろ



↑生挽肉と調味料
今回、500g位を作りました。
多いからかき混ぜが大変



↑弁当にも使いたいので、水分はなるべく飛ばします。



↑冷めたら小分けにして冷凍
・そぼろ丼
・卵焼き
・煮物
・あんかけ豆腐
・そぼろうどん
など、色々使えます。



↑だし汁と卵を足して、挽肉親子丼
椀はインスタントのめかぶスープ
今日は一人ご飯なので手抜き…
あ、配置が逆なのは左利きだからです。ねんのため。

拍手[0回]

PR


| TRACKBACK: | COMMENT:0 | HOME |

COMMENT

コメントする


 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。

このエントリーへのトラックバック

BACK| HOME |NEXT

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリー

プロフィール

hana
引きこもり主婦の日常的生態
主に食べたものの記録だったり
たまにお出かけの写真。

コメント

(12/22)
ステキ(返信済)
(04/26)
無題(返信済)
(03/27)
早速っ(返信済)
(12/12)
無題(返信済)
(11/25)

リンク

…こっそり


点取り占いブログパーツ

携帯はこちら