甘 味 料
毎日のいろいろ。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
| HOME |
桃寒天
焼き芋の香り
朝食に蒸しパンはいい加減飽きたので、スコーンを作ってみました。
つぶしたさつまいもにホットケーキミックスと牛乳を混ぜて焼くだけ…!
という、素敵なレシピを発見したので。↓
簡単☆さつまいもスコーン by 春夏ママ

温かいうちにつまんでみましたが、まわりさっくり中もふもふ、甘さひかえめで美味でした。
再度温める際は、ラップでくるんで電子レンジ40秒→トースター1分で硬くならずに温められるそうです。
つぶしたさつまいもにホットケーキミックスと牛乳を混ぜて焼くだけ…!
という、素敵なレシピを発見したので。↓

温かいうちにつまんでみましたが、まわりさっくり中もふもふ、甘さひかえめで美味でした。
再度温める際は、ラップでくるんで電子レンジ40秒→トースター1分で硬くならずに温められるそうです。
またむしぱん
いもむしぱん
剥いたらバナナのようなさつまいもで、朝食用の蒸しパンを作りました。
ホットケーキミックスと混ぜて蒸すだけなので簡単です。
冷めたら一食分に切り分けてラップにくるんで保存。
味に飽きたら、温めた後にバターを乗せたり、メープルシロップをかけたりして食べます。
…そして、おやつを兼ねて味見。