甘 味 料
毎日のいろいろ。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
| HOME |
昨日の残りおでん
おでんくん見ていたら食べたくなったので。

今日の昼に食べても食べきれるか…
夜にもおかずとして出しちゃうしかないな…
チイママから、おでんのつゆで水加減してご飯を炊くと美味しいよとの情報を貰ったので早速試してみました。
色んな出汁が出ていて美味しかったです。
具のない炊き込みご飯のようなので、油揚げとかこんにゃくとか入れても美味しかったかも。今度試してみます。
今日の昼に食べても食べきれるか…
夜にもおかずとして出しちゃうしかないな…
チイママから、おでんのつゆで水加減してご飯を炊くと美味しいよとの情報を貰ったので早速試してみました。
色んな出汁が出ていて美味しかったです。
具のない炊き込みご飯のようなので、油揚げとかこんにゃくとか入れても美味しかったかも。今度試してみます。
PR
餅+とろけるチーズ+韓国海苔
…本日の昼御飯です。
見た目はただの海苔巻
餅はおやつにもゴハンにもなるから好きです。
常備しようかな。
ネイルのお手入れセット↓
左から、
KATEのリムーバー
Ducatoのトップコート
Ducatoのベースコート
MAYBELLINEのネイルエナメル
手前は、ピエヌの爪ヤスリ(チイママのを借りて使いやすかったので購入)
……塗り終りましたが、はみ出しまくりなので写真は控えます…
焼き鳥
炒め玉葱 リベンジの続き
↑昨日の夕飯、シーフードカレーです。…写真撮ることを意識して、もっと上品に盛り付ければよかったのに…!
1 ニンニクとショウガを炒めて香りをだした所へ、炒め玉葱と解凍したシーフードミックスを入れる
2 少し酒蒸ししてから、水とカレールーを入れる
…凄く簡単…
魚介が縮むから煮込まなくても良いし。
炒め玉葱 リベンジ
もう冷凍ストックが無くなったので作ることに。
因みに前回の炒め玉葱は、
・オニオングラタンスープ 数回
・カレー 2回
・ロールキャベツ 1回
で使いました。
今回は玉葱9個みじん切り…冷たくしておくと目にしみないと聞いたので、切る直前まで冷蔵庫に入れておいたら本当に涙出ませんでした。わ~い
↑みじん切り終了。
我が家で2番目に大きいボールでは入りきらなかった…ので1番大きいボールへ。
塩を振って揉んで水を出してから炒めると時間短縮になるらしいので(伊東家の食卓)、試してみました。
↑わ~!水出た!
…炒める時間は…少し短くなったような…(あいまい)なんせ、量が多すぎて…
今度は半分を油で揚げてから炒める裏ワザを試してみようかと。
今日はシーフードカレーだ!