甘 味 料
毎日のいろいろ。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
| HOME |
フライング
去年の夏にとった景品のチョコ(400g)の賞味期限が迫っていたので、なんとか消費をと考えて辿り着いたレシピ↓

ホットケーキミックスと炊飯器を使うので菓子作りがダメな私にも出来そうだ~!
と思って。
……
で、できた~!!
すごいよ!私がしたことはほぼ混ぜるだけ!
ちゃんとふくらんでるし、美味しい!
炊飯器すごいな~。
PR
昼食にリサイクル
昨晩は、正月用に買った冷凍甘エビが大量に余っていたので、塩茹でしたり素揚げしたりして大雑把に食べていたんですが、
それでも素揚げの甘エビが残ってしまったので、にんにく・鷹の爪・トマト缶と合わせてパスタにしてしまいました。
味付けは塩コショウのみですが、エビの旨みが出て美味しいです。
元々素揚げなので頭もばりばり食べられます。
それでも素揚げの甘エビが残ってしまったので、にんにく・鷹の爪・トマト缶と合わせてパスタにしてしまいました。
味付けは塩コショウのみですが、エビの旨みが出て美味しいです。
元々素揚げなので頭もばりばり食べられます。
おせちに飽きた…
昨晩は無性に豚肉が食べたくなって豆乳鍋をしました。
残った出汁がもったいなかったので漉して味を調え、具にしいたけ・ねぎ・油揚げを入れてうどんにしてみました。
連日の暴飲暴食で疲れた胃にしみる優しい味です。
残った出汁がもったいなかったので漉して味を調え、具にしいたけ・ねぎ・油揚げを入れてうどんにしてみました。
連日の暴飲暴食で疲れた胃にしみる優しい味です。
冷凍庫はいつも満タン
嫌がらせのきんぴらだらけ弁当…ではなくて、
夕食を作る時に、わざと多めに作って小分け冷凍してお弁当用のおかずをストックしておきます。
朝はおかずをストック類から選んで詰めるだけ!(ごはんはその都度炊いてますが)
なので、平日は毎日お弁当作ってますが負担は全く感じていないです。
ちなみに今回きんぴらに使っている肉はベーコンです。
味がしまって意外に美味しいんですよ。母直伝。
お子様ランチ風
今日の夕食はちょっと遊んでみました( ̄ー+ ̄)
旗も手作りです。

・カレースープ
・ターメリックライス
・チキンソテー
・小松菜炒め
・トマト
ワンプレートにすると、手軽に見栄えするものが出来るので嬉しいですね(^∇^)
旗も手作りです。
・カレースープ
・ターメリックライス
・チキンソテー
・小松菜炒め
・トマト
ワンプレートにすると、手軽に見栄えするものが出来るので嬉しいですね(^∇^)